Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette, le taboulé fraîcheur que j’ai préparé pour Poussin à l’occasion de notre pique-nique de la semaine dernière. Une recette parfaite avec cette chaleur et à préparer pour un pique-nique ou tout simplement pour la maison 🙂

Ingrédients :

  • 50g semoule fine ou 30g semoule couscous
  • un petit 1/4 de concombre
  • une petite tomate
  • 30g de blanc de poulet
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 toute petite c à c de menthe ciselée (facultatif)

Recette :

Faire bouillir l’eau avec l’huile, puis hors du feu, verser la semoule.

Bien mélanger et laisser gonfler quelques minutes.

Laver, retirer la peau, épépiner et couper la tomate en petits dés.

Laver, éplucher, épépiner et couper le concombre en petits dés.

Si bébé a une digestion difficile ou a du mal avec les crudités, vous pouvez faire cuire à la vapeur les dés de tomate et de concombre. C’est ce que j’ai fait pour Poussin.

Laver et ciseler la menthe finement.

Faire cuire le poulet à la poêle sans ajout de matière grasse et sans le laisser colorer jusqu’à ce qu’il soit bien cuit à cœur.

Passer les légumes et le poulet au mixeur, plus ou moins en fonction des morceaux souhaités.

Ajouter à la semoule la préparation mixée, puis ajoutez la menthe et le jus de citron.

Mettre au frais 1h au frigo.

C’est prêt ! 😉

Poussin a beaucoup de mal avec les morceaux c’est la raison pour laquelle j’ai mixé les légumes. Je lui ai mis à côté son poulet.

Il a goûté quelques cuillères. C’était la 1ère fois que Poussin mangeait un plat froid pour son repas de midi donc dur dur de lui changer ses habitudes ! ^^

Je retenterai dans quelques temps 😉

2 comments on “Recette #10 : Taboulé fraîcheur pour bébé”

Laisser un commentaire