Aujourd’hui, je vous présente ma recette de tiramisu aux framboises que j’ai faite pour Poussin. Je me suis inspirée de la recette du site lilieetmanon. Je vous présente également ma recette de tiramisu aux framboises pour les parents à la suite de celle de bébé.

 

 

Vous pouvez la faire dès que votre enfant mange mixé, avec de petits morceaux ou des boudoirs.

Ingrédients : Pour un tiramisu

  • 100g de framboises fraiches ou surgelées (j’ai utilisé des surgelées) ou tout autre fruit que votre poussin pourrait aimer
  • 2 boudoirs
  • 100g de fromage blanc spécial bébé (lacté pour bébé)
  • 1 c à soupe d’eau
  • 1 pot en verre ou 1 verrine

Recette :

  • Lavez les framboises.
  • Garder 3 framboises entières. Décongelez au micro-onde les framboises si vous avez utilisé des surgelées. Mixez le reste des framboises avec la cuillère à soupe d’eau pour faire un coulis.
  • Coupez les boudoirs en deux et trempez-les dans le coulis. Émiettez les avec du coulis et mélangez.
  • Dans votre verrine ou pot en verre , déposez la moitié des boudoirs émiettés avec le coulis.
  • Au dessus, déposez la moitié du fromage blanc.
  • Apposez le reste des boudoirs émiettés avec le coulis puis le reste de fromage blanc.
  • Déposez 3 framboises sur le dessus pour décorer et dégustez 😉

Tiramisu aux framboises pour les parents (et les autres ;)) une recette trouvée sur le journal des femmes

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • biscuits à la cuillère ou boudoirs
  • sirop de framboise (ou de fraise si vous préférez)
  • 1 sachet de framboises congelées ou fraîches

Recette :

 Battre les jaunes d’oeufs dans un saladier et incorporer le sucre.

 Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 Incorporer le mascarpone et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

 Monter les blancs en neige

 Les incorporer délicatement au mélange œufs-sucre-mascarpone.

  

Dans un plat assez profond, mettre une couche de biscuits imbibés de sirop de fraise avec de l’eau, disperser les framboises, puis le mélange œufs-sucre-mascarpone, puis renouveler l’opération dans le même ordre.

 Pour finir, disperser des framboises au dessus pour la décoration.

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