Aujourd’hui, je vous présente ma recette de chouquettes que j’ai faite hier pour une après-midi en famille.

L’autre jour, Poussin a accompagné son papa cool à la boulangerie pour acheter du pain. Lorsque la vendeuse a vu Poussin, elle a craqué sur lui ^^ et lui a gentiment donné une chouquette. Poussin a adoré ! Alors, hier je me suis mise en cuisine 😉 J’ai pris la recette sur mon paquet de perles de sucre Daddy.

Ingrédients :

Pour environ 40 chouquettes

  • 25 cl d’eau
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre perlé

Recette :

Faire préchauffer le four à 180°.

Préparer une pâte à chou : Mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeau.

Remettre la casserole à feu doux et remuer la pâte, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et forme une boule. Laisser refroidir une minute puis incorporer les œufs un à un.

A l’aide d’une douille ou d’une cuillère à café, disposer une boule de pâte par chou sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Disposer les choux suffisamment espacés les uns des autres pour qu’ils aient la place de gonfler. Parsemer la surface des choux de sucre perlé.

Cuire à four chaud à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Petite astuce : pour que les chouquettes ne retombent pas, les faire cuire avec la porte du four un tout petit peu ouverte 😉

C’est prêt ! Bonne dégustation 😋

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