Pour cette semaine spéciale, je vous présente mon gâteau de Pâques, qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands, ma charlotte au nutella avec des petits oeufs dessus 😉

Ingrédients : Pour un cercle à pâtisserie de 15,5cm de diamètre

  • des biscuits cuillère
  • 2 c à soupe de nutella
  • 250g de mascarpone
  • des maltesers en déco ou autres oeufs je vous laisse choisir selon vos goûts et vos envies 😉

Recette :

Préparer la crème en fouettant le mascarpone et le nutella. La crème doit se tenir un peu.

Placer votre rhodoid ou du papier cuisson à l’intérieur de votre cercle à pâtisserie. Puis, placer les biscuits cuillère tout le tour du cercle et au fond. Il faut couper un bord de votre biscuit cuillère afin qu’il tienne bien (comme sur la photo ci-dessous).

  

Mettre une couche de crème au nutella. Renouvelez l’opération si vous pouvez (plat assez haut).

Décorer avec les oeufs que vous souhaitez selon votre envie.

Placer au frigo au moins 4h. Et après ce temps d’attente qui parait interminable, démouler et déguster ! 😉 (Vous pouvez mettre un ruban autour de votre charlotte pour la présentation).

Bonne dégustation !

A vos fourneaux ! 😉

Laisser un commentaire