Aujourd’hui, je vous présente ma recette de cake au citron. Avec ce soleil (et ce froid polaire!), j’avais envie d’une gourmandise aux couleurs du soleil. Alors quoi de mieux qu’un cake au citron pour rappeler les saveurs ensoleillées du Sud ! 🍋

Ingrédients :

  • 2 citrons de préférence bio et non traités
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire fondre le beurre.
  • Pendant ce temps, laver les 2 citrons. Râper très finement la peau (zeste) en prenant soin de ne pas râper la peau blanche.
  • Couper ensuite les citrons en deux et les presser pour en recueillir le jus.
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin, le zeste râpé et le jus du citron.
  • Beurrer et fariner le moule à cake.
  • Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn.

Le cake est moelleux, aéré avec un bon parfum de citron sans être trop acidulé, juste parfait ! 🙂

Bonne dégustation !

Toutes mes recettes ici 😉