Aujourd’hui, je vous présente un des gâteaux que j’ai préparé pour les 2 ans de Poussin, un cake « jardin fleuri » puisque le thème était T’choupi au jardin.

Thème spécial et précis qui correspond à ce que Poussin apprécie en ce moment : le fameux T’choupi (qui est même son doudou) et le jardin car il adore jouer dehors et regarder la nature.

Il est composé d’un cake au chocolat (recette de Cyril Lignac), de barres au chocolat, de bonbons et de décorations en pâte à sucre.

Ingrédients : 

Cake au chocolat (recette de Cyril Lignac) :

  • 3 oeufs
  •  125 g de beurre fondu
  • 4 c à soupe de lait
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de levure
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • sel

Décorations :

  • des barres au chocolat
  • des bonbons
  • de la pâte à sucre
  • des cure-dents

Recette : 

Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre. Versez le beurre fondu en fouettant puis le chocolat, la farine et mélangez bien. Ajoutez le lait et remuez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant bien. Beurrez un moule à cake. Déposez-y la pâte.

Enfournez pour 10 minutes et réduisez la température du four à th. 5 – 150 °C et poursuivez la cuisson 35 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau. Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez refroidir sur une grille.

C’est prêt !

Retrouvez toutes mes recettes ici.

 

 

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