Aujourd’hui, je vous présente ma galette des rois au nutella que j’ai faite pour l’épiphanie. Nous ne sommes pas trop frangipane alors c’est pour ça que j’ai rajouté un peu de nutella 😋👑

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre blanc
  • 85 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre mou
  • 4 c à soupe de Nutella
  • 1 jaune d’œuf mélangé à un peu de lait pour la dorure
  • 1 fève et 1 couronne

Recette

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante ou 200°C chaleur conventionnelle. Pour moi, 200°C.

Etaler votre première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger  le sucre, la poudre d’amande, le beurre mou et les 2 oeufs.

Mettre 4 grosses cuillères à soupe de nutella dans un bol et le passer 40 secondes au micro-onde.

 Ajouter le nutella à la préparation et mélanger.

Etaler le mélange la pâte feuilletée en laissant un bord libre d’environ 2 cm.

Mettre votre fève.

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.

Appuyer sur les bords pour bien souder l’ensemble.

Faire une très lègère entaille au centre puis, à l’aide de la pointe d’un petit couteau, dessinez les motifs sur la pâte du dessus.

Badigeonner la galette avec le mélange jaune d’oeuf et lait.

Enfourner 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.

Votre galette est prête ! 👸🤴