Aujourd’hui, je vous présente ma galette des rois au nutella que j’ai faite pour l’épiphanie. Nous ne sommes pas trop frangipane alors c’est pour ça que j’ai rajouté un peu de nutella 😋👑
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 œufs
- 70 g de sucre blanc
- 85 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre mou
- 4 c à soupe de Nutella
- 1 jaune d’œuf mélangé à un peu de lait pour la dorure
- 1 fève et 1 couronne
Recette
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante ou 200°C chaleur conventionnelle. Pour moi, 200°C.
Etaler votre première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande, le beurre mou et les 2 oeufs.
Ajouter le nutella à la préparation et mélanger.
Etaler le mélange la pâte feuilletée en laissant un bord libre d’environ 2 cm.
Mettre votre fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Appuyer sur les bords pour bien souder l’ensemble.
Faire une très lègère entaille au centre puis, à l’aide de la pointe d’un petit couteau, dessinez les motifs sur la pâte du dessus.
Badigeonner la galette avec le mélange jaune d’oeuf et lait.
Enfourner 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
Votre galette est prête ! 👸🤴