Aujourd’hui, je vous présente ma recette de gâteau au chocolat que nous avons fait avec Poussin pour l’anniversaire de Papa cool, un délice ! J’ai trouvé la recette sur La Table à dessert. Niveau texture, on est entre le fondant et le moelleux, hum !

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir dessert
  • 3 oeufs
  • 1 crème dessert à la vanille
  • 2 pots de sucre en poudre (pot de la crème dessert sert de verre mesureur)
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noisette de beurre et 1 cuillerée de farine pour le moule
  • décorations (facultatif) : des billes chocolatées et des framboises

Recette :

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Verser la crème dessert dans un saladier.
  • Avec le pot vide, ajouter le sucre en poudre.
  • Incorporer le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter les 3 oeufs entiers.
  • Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné
  • Faire cuire 40 minutes au four (surveiller votre gâteau à mi cuisson)
  • Décorer votre gâteau une fois refroidi, c’est prêt !

Retrouvez mes autres gâteaux ici 🙂

Laisser un commentaire