Aujourd’hui, je vous présente une recette de Pâques pour le repas du soir, un nid façon oeuf cocotte. J’ai trouvé la recette sur le blog « Mère pas parfaite et alors » que j’adore et que je suis chaque jour. J’ai réalisé ma propre recette de pain que vous pouvez retrouver ici et j’ai rajouté des lardons, un vrai régal !

Ingrédients :

Pour le pain (ma recette) : pour celle de Mère pas parfaite et alors, visionnez sa vidéo ici

  • 450g de farine Francine « mon pain rustique » avec levure incorporée
  • 300 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • farine (pour le plan de travail afin de façonner la pâte)

Pour la garniture :

  • 1 ou 2 oeufs
  • crème fraîche
  • lardons nature ou fumés selon votre goût
  • gruyère râpé

Recette :

  • Faire votre pain. Le mettre sur un plaque recouverte de papier cuisson (et non de papier alu comme moi !)

  • Le couper en deux, le creuser
  • Le garnir selon cet ordre : crème fraîche, lardons (revenus un peu à la poêle avant), gruyère râpé et casser un ou deux oeufs dessus
  • Mettre dans un four chaud préchauffé à 180°c et faire cuire 10 minutes, c’est prêt !

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