Aujourd’hui, je vous donne ma recette de sablés de Noël. Nous avions préparé des sapins et des bonhommes de neige avec Poussin. J’ai trouvé la recette sur le site Amandine cooking.

Ingrédients (pour 20 sapins et 20 bonhommes de neige) : 

  • 250g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 120g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • des smarties minis

Recette :

  • Mélanger la farine avec le sucre, et la pincée de sel. Incorporer le beurre coupé en petits dés en mélangeant du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  • Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille puis mélanger tout en formant une boule.
  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis réserver 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de sapin et de bonhomme de neige.
  • Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson puis disposer les smarties en appuyant un peu pour bien adhérer aux biscuits.
  • Enfourner environ 12 minutes en surveillant en fin de cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Astuce : 

Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant environ une semaine.

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