Aujourd’hui, je vous présente ma recette de pain hérisson au bacon et à la mozzarella que j’ai préparé pour un apéritif, c’est convivial et gourmand.

Ingrédients : 

  • 1 pain boule bio de préférence (vous pouvez faire votre pain selon ma recette de pain rustique)
  • 45g de beurre
  • 1 demi oignon
  • herbes de provence
  • 6 tranches de bacon
  • 1 boule de mozzarella

Recette : 

  • Préchauffez le four à 180°c
  • Coupez la boule de pain en tranches sans toucher la base. Faites la même chose dans l’autre sens de manière à obtenir des carrés de pain.

  • Faites fondre le beurre et ajoutez-y le demi oignon haché et les herbes de provence. Remplissez les interstices du pain avec ce mélange.

  • Coupez les tranches de bacon en deux et la mozzarella et disposez également les morceaux de bacon et de mozzarella dans les interstices du pain.

  • Couvrez le pain hérisson d’aluminium

  • Enfournez 15 minutes. Passé ce délai, ôtez l’aluminium et laissez encore cuire 15 minutes.

C’est prêt ! Plus qu’à déguster ! 🙂

 

 

 

Laisser un commentaire