Aujourd’hui, je vous présente ma recette de riz au lait de coco avec de l’abricot. C’est gourmand et frais à la fois !
Ingrédients : Pour 2-3 personnes
- 50g de riz à dessert
- 500 mL de lait de coco
- 2 sachets de sucre vanillé ou 1 sachet de sucre vanillé et 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 4 abricots
- eau
Recette :
Pour le riz au lait
- Verser dans une casserole le lait de coco, puis le sucre de canne, la gousse de vanille fendue (ou un sachet de sucre vanillé) et le riz.
- Remuer et laisser chauffer à feu très doux en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.
- Après 35 minutes, vérifier la cuisson et la consistance : le lait doit être crémeux et le riz bien cuit.
- Retirer la gousse de vanille si vous en avez mise une.
- Verser dans des petits ramequins et laisser refroidir.
Pour la compotée d’abricot
- Dénoyauter trois abricots.
- Les couper en petits morceaux.
- Les mettre dans un petit faitout avec 1 sachet de sucre vanillé et un tout petit peu d’eau.
- Laisser compoter à feu très doux en surveillant et remuant de temps en temps.
- Quand la compotée est arrivée à bonne consistance, arrêter le feu, laisser refroidir
Pour la décoration
- Déposer un peu de compotée sur le riz au lait
- Découper 3 petites d’abricot dans l’abricot qui reste
C’est prêt, vous pouvez déguster !