Aujourd’hui, je vous présente ma recette de riz au lait de coco avec de l’abricot. C’est gourmand et frais à la fois !

Ingrédients : Pour 2-3 personnes 

  • 50g de riz à dessert
  • 500 mL de lait de coco
  • 2 sachets de sucre vanillé ou 1 sachet de sucre vanillé et 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 4 abricots
  • eau

Recette : 

Pour le riz au lait

  • Verser dans une casserole le lait de coco, puis le sucre de canne, la gousse de vanille fendue (ou un sachet de sucre vanillé) et le riz.
  • Remuer et laisser chauffer à feu très doux  en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.
  • Après 35 minutes, vérifier la cuisson et la consistance : le lait doit être crémeux et le riz bien cuit.
  • Retirer la gousse de vanille si vous en avez mise une.
  • Verser dans des petits ramequins et laisser refroidir.

Pour la compotée d’abricot 

  • Dénoyauter trois abricots.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Les mettre dans un petit faitout avec 1 sachet de sucre vanillé et un tout petit peu d’eau.
  • Laisser compoter à feu très doux en surveillant et remuant de temps en temps.
  • Quand la compotée est arrivée à bonne consistance, arrêter le feu, laisser refroidir

Pour la décoration

  • Déposer un peu de compotée sur le riz au lait
  • Découper 3 petites d’abricot dans l’abricot qui reste

C’est prêt, vous pouvez déguster !

 

 

 

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