Aujourd’hui, je vous présente ma recette de roulé au nutella que vous pouvez faire aussi bien pour une fête que pour un simple goûter pour vos poussins ! C’est un vrai succès à la maison 🙂 J’ai trouvé la recette sur Ptitchef.

Ingrédients :

4 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de farine
150 gr de pâte à tartiner

Recette :

étape 1 

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

 

 

étape 2 

Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige aux jaunes sucrés. Enfin, ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.

étape 3

Disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson, puis cuire 10 minutes à 180°C.

étape 4 

A la sortie du four, démouler le biscuit et le poser sur un torchon sec. Rouler le biscuit avec le torchon sec, et le laisser refroidir pendant une vingtaine de minutes.

étape 5 

Dérouler délicatement le biscuit, et étaler la pâte à tartiner dessus.

étape 6 
Puis, l’enrouler à nouveau (sans le chiffon!) et couper les deux extrémités.
Et voilà, votre roulé est prêt !