Aujourd’hui, je vous présente une petite douceur acidulée que j’ai préparé pour ma maman…de la tarte au citron 🍋 En ce moment, j’ai envie de citron et je sais que ma maman adore alors j’en ai profité !

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 1 citron non traité et bio de préférence
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 60g de beurre

Recette :

  • Étaler votre pâte sablée dans de petits moules à tarte beurrés et farinés
  • Piquer la pâte (vous pouvez également mettre des lentilles ou autre pour éviter que la pâte gonfle) puis cuire à blanc pendant 10-15 minutes environ à 180°c.
  • Dans une casserole,  verser les zestes et le jus du citron,  les 2 œufs et le sucre. Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre et cuire à feux très doux jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et onctueux.
  • Laisser refroidir avant de verser sur les tartelettes.
  • Réserver au frais avant de servir.

C’est prêt, bonne dégustation !

Une recette simple qui réveille les papilles grâce au lemon curd 🙂

Retrouvez également ma recette de cake au citron 😉